Tutorial ini adalah sedikit pembaharuan dari tutorial Emactics Cover Design yang dahulu pernah di publikasikan. dengan sedikit modifikasi dan pembaharuan step-step yang lebih sederhana.

1. Buka Photoshop kalian.

2. Buatlah satu sheet, kalau saya menggunakan sheet yang berukuran cover timeline facebook (851x315 pixel).

3. lalu pilih Rectangular Marquee Tool (M) lalu blok seluruh sheet.

Halo, sedikit sharing aja nih. ternyata Photoshop CS6 bisa dikreasikan, walau yang baru saya dapat sekarang hanya skin untuk loading programnya.

Creator & Provider : Lutfi-kun29
ReUploader : Renadel Dapize
Program : Photoshop CS6 / Protoshop CS6 Extended

Ingat, skin ini hanya untuk Photoshop CS6..
Klik Gambar Untuk mendownload





atau jika ingin mendownloadnya semua sekaligus [DOWNLOAD DISINI]
AgAgAg itu apa'an sih ? AgAgAg itu singkatan dari Age Age Again, yang di ambil dari judul PV hatsune miku project mirai yang berjudul sama. asik sih PV-nya, dan di beberapa cuplikan PV-nya ada yang unik dan membuat saya jadi pengen membuatnya menjadi design sendiri... disini kita juga menggunakan render sebagai pendukung. jadi siapkan render kalian untuk show off. atau bisa mendownload render yang sudah saya siapkan.

Cuman pengen cerita bagaimana sejarah saya nimbrung di photoshop. kisahnya akan saya bikin seperti wawancara. Mungkin post ini bisa menjadi motivasi teman-teman yang suka mengikuti blog ini.

Sejak kapan Renadel main-main sama Photoshop ?


saya mulai menyentuh photoshop saat saya masih duduk di kelas 1 SD, waktu itu saya masih tinggal disamarinda, saat itu paman saya ngajarin saya photoshop, awalnya sih masih bermain di fungsi Photoshop yang sebenarnya yaitu Edit foto, mulai dari diajarin mengcrop, menghapus, memainkan pencahayaan, membersihkan kotoran yang tersisa saat diakhir editing, sampai dikasih tau fungsi-fungsi yang ada di Layer Style. saat itu saya menggunakan Photoshop 7.0, dan saya senang mengedit foto saya sendiri, yah namanya juga masih kecil pasti khayalannya tinggi banget. Saya masih ingat saya mengcrop kepala saya lalu saya satukan dengan badan The Human Torch (Manusia api yang ada di film Fantastic four) ada juga saya mengcrop kepala saya lalu di satukan dengan badannya superman. hahah, kenangan yang tak terlupakan betapa asiknya dulu main photoshop di editing foto.

Wah, ternyata dari kecil sudah main Photoshop. master nih


wah saya bukan master, serius. saya saja tak banyak tahu nama-nama fungsi di photoshop sampai saat ini, yang namanya clipping mask saja saya baru tau hampir 1 tahun sejak blog ini berdiri, saya ga pernah tau nama-nama istilah photoshop yang saya gunakan, karena saya bisa dibilang orang yang malas membaca, jadi saya jarang membaca buku-buku atau artikel-artikel seputar photoshop baik tulisan maupun tutorial. yah jadi karena saya jarang mengikuti tutorial yag dibuat orang, jadi tehnik-tehnik photoshop yang saya miliki semuanya hasil otodidak dan akal-akalan sendiri, mungkin tidak ada di sumber manapun di tutorial manapun yang mungkin sama pemikirannya dengan saya. seperti teman saya, gambar yang berformat .gif di photoshop tidak bisa di pindah ke window lain, tapi setelah saya yang membantunya baru bisa, yah itu sih sepeti kata saya tadi, saya tidak tahu dari mana-mana melainkan hasil akal-alan saya sendiri bagaimana cara memindahkannya, kurang lebih seperti itu.

Terus kenapa sekarang tidak di editing foto lagi ? kenapa memilih design original ?


saya juga kurang tau tuh kenapanya, saya cuman senang aja berkreasi dengan font di photoshop, jadi lambat laun saya lebih sering membuat design original ketimbang editing foto. malah sekarang mungkin saya tak masih lagi di editing foto.

Apa yang sudah Renadel dapat dari bermain Photoshop ?


tentu banyak dong, bukan hanya dapat pengalaman dan ilmu, saya juga dapat banyak teman, teman untuk berbagi ilmu, teman untuk bersaing, teman untuk diajari, teman untuk aku minta ajarin, dan sebagainya. dan saya juga bersyukur dengan Photoshop saya dapat tempat saya sendiri, dapat pengakuan, dan tentu bisa meraup sejumlah uang dari kebisaan saya di photoshop.

Apakah Renadel ada mencoba sesuatu yang lain selain Photoshop ?


tentu ada dong, saya ingin memperluas pengalaman saya tentunya. Mulai dari editing video seperti di camtasia, after effect, dan corel studio. saya juga coba main-main sama corel draw sama adobe Indesign. Dan sekarang saya juga bermain di Adobe Flash atau yang dulu dikenal dengan Macromedia Flash, yah walau baru coba-coba testing bermain di effect, baru masuk ke design.

yah itulah secuil kisah saya seputar Photoshop. saya yang waktu kecil aja bisa main photoshop masa teman-teman yang udah gede gak ? "ah, ya iyalah renadel bisa, kan dia dari kecil mainnya" loh saya aja kemarin kalah sama teman saya sendiri, padahal pas saya baru pindah sekolah ke malaysia dia gak tau apa-apa tentang photoshop, saya ajarin dikit dan sekarang dia jago kok. jadi ga ada kata terlambat buat belajar, jangan iri kalau orang lebih baik darimu, tapi harus menjadi pendorong semangat kamu untuk berpikir kalo suatu saat nanti kamu pasti bisa mengalahkan orang yang lebih baik dari dirimu.
Akhirnya kembali beraksi '-')9 lama yah ga nimbrung disini, berhubung :Deezsign juga saya tutup hampir 3 bulan lamanya. oke kali ini saya berbagi tutorial yang simpel seputar typografi, cuman main shadow kok, yaitu Drop Shadow dan Inner shadow.


  • Name : Fotor v1.20


  • From : Fotor & Microsoft


  • Uploader : Renadel Dapize


  • Hosted by : Google Drive


  • DOWNLOAD

    well, ada yang kenal photoscape ? tentu saya juga pas masih ga terlalu suka dengan photoshop sering juga nimbrung di photoscape, selain mudah dalam edit foto walau cuman main di efek dan pencahayaan, tapi terkadang hanya photoscape yang paling mudah digunakan. ini saya membagikan satu software yang hampir mirip seperti photoscape, yang dalam penggunaannya juga mudah ada fitur edit foto dan collapes yang digunakan untuk membuat album foto. software ini juga di support oleh Microsoft yang juga tersedia bukan hanya software melainkan juga tersedia apps-nya di Windows Store.

    Fitur
    • Aplikasi ini memiliki fitur pengaturan cahaya dengan berbagai efek, ada 14 efek cahaya yang bisa kamu pilih. Salah satu diantara efek cahaya tersebut yaitu 1-Tap Enhance, memungkinkan kamu memperoleh hasil cahaya terbaik.
    • Basic Edit, fitur yang memungkinkan kamu untuk mengatur brightness, contrast, saturation, temp, tint dan blur/sharpen.
    • Crop, fitur yang memungkin kamu untuk memotong gambar dengan berbagai ukuran.
    • Effect, ada berbagai efek yang bisa kamu tambahkan ke foto kamu seperti efek Classic, Lomo, B&W, Artistic atau Dark Corners.
    • Borders, memungkinkan kamu untuk menambahkan border ke foto kamu, ada berbagai pilihan border di aplikasi ini.
    • Tilt Shift akan memberikan efek seperti blur tapi halus bercahaya.
    • Text, memungkinkan kamu untuk menambahkan text dan ada template yang akan memberikan efek keren terhadap text tersebut.
    • Collage, fitur ini memungkinkan kamu untuk menambahkan banyak foto di satu foto.

    Notice

    Tutorial-tutorial sedang dalam proses re-posting. jadi nikmatilah apa yang ada dulu.

    Buat yang mau bertanya seputar design photoshop atau ingin meminta pendapat tentang designnya, bisa memfollow twitter @Deezsign_ID atau bisa juga ke fanspage Deezsign Official di facebook.

    untuk request ? request sekarang masih ditutup sampai seluruh tutorial :Deezsign selesai di reposting.

    Hargai dan dukung blog ini agar terus hidup dan admin semangat untuk sharing tutorial.

    Dilarang mencopy paste, mencuri, memperjual belikan tutorial blog ini tanpa seizin dari admin. Segala tutorial di blog ini dilindungi hak cipta .

    Adveristement

    Followers

    Like Us

    Copyright 2014 - Deezsign Revolution All Rights Reserved
    Template By DJOGZS - Design By Deezsign
    Deezsign Official | :Deezclan Official | 高城亜樹⁴⁸ ☁ | Akichaholic Kalimantan Selatan


    WELCOME TO DI NEW :DEEZSIGN
    Mohon maaf buat teman-teman, tutorial-tutorial masih dalam tahap backup dan reposting. Jadi nikmatilah apa yang ada dulu '-')/ Saya usahakan secepatnya tutorial-tutorial siap publish kembali.
    OK